Мефодий Буслаев. Шкатулка Хаоса.

Объявление

Рейтинг Ролевых РесурсовPalantir
Приветствую Вас на ролевой игре "Мефодий Буслаев. Шкатулка Хаоса"! Администрация: Мефодий Буслаев, Кирен ICQ Кирен: 422139532
Внимание: игра приостановлена до 25 марта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мефодий Буслаев. Шкатулка Хаоса. » Принятые посты » Пробный пост Варвары

Пробный пост Варвары

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Варвара шла по узкому залазу, освещая путь фонарем. Рядом черной тенью трусцой бежал Добряк.
- Этот залаз когда-нибудь кончится? - раздраженно буркнула Варвара.
Добряк молча бежал вперед. Наконец луч фонаря выхватил из темноты преграждающую путь решетку. Подойдя на достаточно близкое расстояние девушка проверила ее на прочность.
- Блин, сломать это будет сложно! - она сплюнула на пол. - Придется искать другой путь.
Она уже развернулась, как услышала чей-то протяжный жалобный стон. Варвара оглянулась на Добряка. Шерсть на его загривке встала дыбом, верхняя губа обнажила клыки. Стон повторился.
Что это?- подумала она. Стон снова повторился. Теперь он стал еще громче и еще жалобнее. Чувствуя, как он режет слух, Варвара выхватила гвоздодер и, помучившись минут пять, сломала решетку. Варвара шла прямо на звук, все так же освещая путь фонарем. И тут она увидела то, что ей никогда не приходилось видеть. На полу, в луже крови валялся мужчина. Темноволосый, с потухающими карими глазами, из которых медленно, по каплям выходила жизнь. На его плече был едва заметный рубец. Неужели из такой пустяковой раны вытекло столько крови? Может, он болен гемофилией? Хотя что он тогда тут забыл?
- Что с вами? -Варвара склонилась над умирающим.
- Помоги... Мне... - хриплым голосом ответил мужчина. Он закашлялся, изо рта хлынула кровь. Грудь вздымалась, и на ней блеснул золотой кулон в форме крыльев.
- Конечно... Что я могу сделать? - Это уже бесполезно.
Мужчина протянул ей странную мраморную голову. Музей что ли ограбил?
- Сохрани это. И отдай только тому, кто заслужит чести хранить ее. Ты поймешь кто это.. Обязательно поймешь. Но не отдавай это первому встречному. Но если отдашь, сразу забери ее по мере возможности. От тебя зависит судьба стажей...
- Чеего? Я не хочу нести ответственность за жизнь людей!
- Ты должна. Ибо ты достойна. Это мое последнее желание. Оставь себе мой кулон и никому никогда не показывай их... Храни тебя небо... - Варвара видела, как он умирает, и понимала, что ничего не может сделать.
- Нет! Подождите! Кому я должна это отдать? - вопрос был задан в пустоту. Глаза мужчины закрылись. Его нужно похоронить. - но вдруг его тело окутало золотое сияние и он растворился в воздухе. Золотой кулон с тихим звоном ударился о землю. Варвара подняла его. Он был теплый. Варвара спрятала его в карман, подняла с земли голову, пригляделась. Создавалось впечатление, что ее неудачно отломили от целой скульптуры, захватив часть ключицы.
- Назови мне свое имя, незнакомка! - вдруг сказала голова.
- Че за... - пробормотала Варвара.
Теперь я знаю твое истинное имя, Чтоза! Берегись несчастный!
Варвара испытала сильное желание разбить ее вдребезги, но вместо этого просто засунула ее в сумку.
- Пошли, Добряк! Нам здесь нечего делать. Здесь тупик.
Пес послушно последовал за хозяйкой.
Варвара шла, думая о случившемся. И странное исчезновение тела, и эта голова...  Все это не просто странно, это не поддается объяснению.
Внезапно что-то сдавило горло. Прямо перед Варварой откуда ни возьмись взялся странный человек в лохмотьях. Он сжал горло девушки с такой силой, что в глазах потемнело. Раздался громкий лай и нападавший отпустил Варвару. Она, выхватив тесак, рубанула его по голове. Мужчина упал, но тут же вскочил, готовый продолжать схватку. Она ударила ногой туда, где, по идее, должно быть слабое место. Нападавший согнулся и это дало Варваре время. Она побежала в сторону платформы. Свет... Вот он.... Конец тоннеля уже близок...
Варвара выскочила на пустую платформу. И тут же опешила, поняв, что платформа вовсе не пуста. На ней стоял худой очкарик, судя по всему заметивший ее только что. Он пристально разглядывал Варвару и она начала нервничать. Видел, как я выбежала из тоннеля? Неважно. Скорее бы пришел поезд. Она бегала от одной платформы к другой, заглядывая в тоннель, не идет ли поезд. Наконец, он пришел. Варвара кинулась к нему. в надежде запрыгнуть на ходу, но поняла, что это невозможно. Когда поезд остановился, он запрыгнула в вагон и заметила, что очкарик зашел вслед за ней, все так же пристально глядя на нее.
- Чего уставился, очкарик? - раздраженно осведомилась она....

0

2

Отлично, принянто
Только вот один нюанс...
Речь выделяется жирным шрифтом
Мысли выделяются курсивом
Действия не выделяются никак

0

3

Ок) я так и подумала, правда, после того, как разместила) а переделывать лень было)

0

Вы здесь » Мефодий Буслаев. Шкатулка Хаоса. » Принятые посты » Пробный пост Варвары

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно