Мефодий Буслаев. Шкатулка Хаоса.

Объявление

Рейтинг Ролевых РесурсовPalantir
Приветствую Вас на ролевой игре "Мефодий Буслаев. Шкатулка Хаоса"! Администрация: Мефодий Буслаев, Кирен ICQ Кирен: 422139532
Внимание: игра приостановлена до 25 марта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пост Лины.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Эдеме все шло своим, уже привычным чередом. Жизнь Стражей Света была подобна карусели. Стоит расслабиться и она набирает ход. Словно, там, за сценой, заправляет некий кукловод, насмехаясь над жизнью. Дни пролетали незаметно, невероятно быстро, словно куда-то спеша. Порой Каэлин казалось, что в Эдеме время не подвластно разуму, как не старайся сегодня обязательно закончиться, а долгожданное завтра уже поджидает тебя, подготавливая новые неожиданности.
Сегодняшний день не обещал запомниться, так казалось сначала. Как прирожденная оптимистка и человек не способный уходить в себя и в свои мысли надолго, Кая готовилась выйти из дома и втиснуться в привычный жизненный ритм стражей. Было время отдохнуть. Отдых в кои-то веки оказался заслуженным. Неделю назад девушка сдала свой последний экзамен по дипломатии и истории стражей. Наконец-то! Осталось подождать курьера, который сопроводил бы её до второго неба, а там её встретят. Бодрость, пришедшая после долго сна, благоприятно сказывалась на внешнем виде Каэлин. Из зеркала на неё смотрела девушка среднего роста с чуть бледной кожей и выразительными, голубыми глазами. Черные волосы красиво легли на спину, Лина предпочитала не заплетать их в хвост. Вместо этого она использовала маглодию, благодаря которой волосы ложились волной и практически не путались. Из одежды Кая решила выбрать легкое, бархатное платье белого цвета. Туфли на не большом каблучке, кулон на шее - все готово для встречи нового дня. -С чего бы начать? За последний месяц у меня выдался один свободный день. Пока есть время надо воспользоваться свободой.-Лина вышла из уютного домика, оказавшись в Эдемском саду. В очередной раз, восхитившись его красотой, Кая направилась ближе к воротам. Девушка оглянулась в надежде, что отставная фея её не заметит. На этот раз повезло. Облегченно вздохнув, Каэлин прошла дальше. На скамеечке сидела одинокая женская фигурка, слишком хрупкая и миниатюрная даже для стража. В ней Кая узнала Санни, свою однакласницу и подругу. Однако не успела она с ней, и поздороваться, как до её плеча кто-то дотронулся, призывая обернуться. Каэлин повернулась в сторону незнакомца, и её сердце замерло. -Курьер! Уже?-Взволнованно пронеслось в голове.
-Вы Каэлин, страж №2556?-Громким голосом спросил почтальон. Его голос точь-в-точь соответствовал габаритам тела. Высокий, мускулистый, с чуть заметным загаром, он больше походил на вышедшего со спортзала штангиста. На лице дружелюбная улыбка.
-Да, это я.-Выдавила из себя Лина, удивляясь своей взволнованности. Она слишком долго ждала этого момента и вот. Неожиданно.
-По личному приказу верховного стража Троила, мне поручено проводить вас до Второго Неба. Там вас встретит златокрылый Кайл. Вместе с ним вы отправитесь прямиком на Третье Небо в резиденцию Троила. Это касается утверждения вашей должности консула. Как дипломат вы уже зачислены.-Дружелюбие сменилось деловым тоном.
Каэлин кивнула и последовала за стражем и приготовилась к телепортации. Санни ободряюще улыбнулась ей. -Удачи! Еще увидимся!-Весело крикнула она, но Лина этих слов уже не слышала. Она взяла за руки курьера и, рассыпавшись на миллионы молекул, исчезла. Полет до Второго Неба в платье - не самая лучшая затея.
Всю дорогу до места назначения проводник провел в молчании, изредка посматривая в сторону Лины, чтобы убедиться, что она не отстала. Дорога до Второго неба не заняла больше получаса, рядом с порталом их уже поджидал Кайл. Тот в отличие от курьера был на удивление разговорчив, но  то была не болтовня, речь Кайла была четкой, он не задавал ерундовых вопросов, на не которые пришлось подыскивать правильный ответ. Вопросы с двойным смыслом. Около кабинета Троила, Кайл усмехнулся поворачиваясь к Кае. -Молодец. Свой диплом ты заслужила.- Так вот для чего эти каверзные вопросы!
Секретарь встретил нас и, поблагодарив Кайла, проинструктировал Лину. Троил уже ждал Каэлин в кабинете. На столе лежала аккуратная стопка бумаг и баночка с чернилами.
-Добро пожаловать на Третье Небо Каэлин! Вижу, ты уже познакомилась с Джебом и Кайлом. Присаживайся.-Генеральный страж указал взглядом на сиденье у столика.
Девушка собрала самообладание в кулак и присела на предложенное сиденье. Не каждый день получаешь консульское свидетельство!
-Спасибо.-Осмотревшись, Лина заметила, что кабинет не сильно изменился после её последнего посещения. Книжные полки, письменный стол в центре комнаты, два кресла предназначенных для гостей. Свет лампады падал на лежащие, на столе бумаги.
-Понимаю, для тебя это важный день! Ведь именно сегодня я подтвердил твое консульское свидетельство печатью Света. Его уже утвердили, и теперь ты официально являешься консулом и дипломатом Эдема в мире людей. Ты сдала последние экзамены и выполнила тестовое задание. Но боюсь, твое спокойствие будет не долгим.-Каэлин сглотнула и восстановила в памяти события минувших дней. Троил, продолжил. -Едва я успел зачислить тебя на должность, появилась проблема. Большая проблема. Её разрешение и будет твоей главной задачей. Полагаю тебе известно о Шкатулке Хаоса?
-Да. Я неоднократно слышала о ней в школе и была свидетельницей суматохи, которая происходит из-за неё. Неужели все настолько серьезно? Стражи Мрака не оставляют попыток?(Они их и не оставят)
-Не оставляют. Однако нам удалось найти её. Сейчас она у хранителя из Прозрачных Сфер по имени Эссиорх. Ты с ним ещё не встречалась. Он хранитель Дафны. Троил на миг задумался. -О чем я? Так вот.. шкатулку может открыть только Страж Мрака, но какой Страж согласиться её открыть и, не воспользовавшись передать нам? Утопия. Я хочу, чтобы ты в срочном порядке отправилась в Москву и нашла Эссиорха. Ему не помешает помощь, я назначаю тебя его напарником. Ему уже сообщили о твоем скором появлении. Троил, передал Лине свидетельство и, дружелюбно  улыбнувшись, попрощался. -Подойди к Лейси, моему секретарю и не забудь расписаться вот здесь. Это важный документ береги его.-Генеральный Страж отвлекся в кабинет зашел еще один посетитель. -До свиданья. Отправлюсь в Москву сегодня вечером. Надо собрать все необходимое.-Кая вышла из кабинета и направилась к Лейси.
Копилка воспоминаний.

0

2

Принято

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно